学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(1)

来自:湖北中医药大学成教网   2019-12-13    浏览

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(1),由湖北中医药大学成人高考整理,更多 医药自考试题,请考生关注湖北中医药大学成人高考网

选择题:

1 肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关()

A.输液速度

B.溶液浓度

C.溶液渗透压

D.溶液温度

E.维生素不足

答案:E

2 对远视眼的叙述(  )

A.眼球前后径过长

B.晶状体弹性减弱

C.可用凹透镜矫正

D.平行光线聚焦于视网膜之前

E.可用凸透镜矫正

答案:E

3 术后肺不张最重要的治疗方法是(  )

A.应用广谱抗菌素

B.蒸气吸入

C.祛痰药物应用

D.吸氧

E.深吸气及咳痰

答案:E

4 不属于上肢带肌的是 (  )

A.三角肌

B.冈下肌

C.胸小肌

D.肩胛下肌

E.冈上肌

答案:C

5 下列对通气/血流比值的叙述,正确的是(  )

A.正常值为0.48

B.比值减小表示肺泡无效腔增大

C.比值增大表示功能性动一静脉短路增加

D.肺的各部分比值相同

E.比值增大或减小都可导致缺O2与CO2潴留

答案:E

6 在心室等容收缩期时 (  )

A.房内压>室内压>主动脉压

B.房内压<室内压>主动脉压

C.房内压=室内压>主动脉压

D.房内压<室内压<主动脉压

E.房内压>室内压<主动脉压

答案:D

7 下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是(  )

A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力

B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响

C.与周围静脉压的临床意义相同

D.降低提示心力衰竭

E.升高提示血容量不足

答案:A

8髋关节的构成特点及运动(  )

A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇

B.关节囊薄而松弛

C.无囊内韧带

D.股骨颈全部被关节囊包裹

E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大

答案:A

9 诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是 (  )

A.X线胸片

B.超声心动图

C.心电图

D.放射性核素检查

E.心导管检查

答案:B

10 如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过(  )

A.100次

B.200次

C.300次

D.400次

E.500次

答案:E

以上是湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(1),更多医药类成考试题,考生可关注湖北中医药大学成考网,若有疑问,考生可咨询在线老师!

Copyright 2009-2021 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准