学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(2)

来自:湖北中医药大学成教网   2019-12-13    浏览

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(2),由湖北中医药大学成人高考整理,更多 医药自考试题,请考生关注湖北中医药大学成人高考网

选择题:

1 右心房有 (  )

A.肺静脉口

B.肺动脉口

C.心大静脉开口

D.心中静脉开口

E.上、下腔静脉开口

答案:E

2心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是(  )

A.心房收缩期

B.心房舒张期

C.心室舒张期

D.心室收缩期

E.心房舒张期和心室舒张期

答案:C

3下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )

A.属于胆碱能受体

B.能与毒蕈碱发生特异性结合

C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上

D.存在于神经肌肉接头的终板膜上

E.其阻断剂为阿托品

答案:D

4 休克病人的体位一般应采用(  )

A.头高脚低位

B.头低脚高位

C.平卧位

D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200

E.侧卧位

答案:D

5 脊柱的生理弯曲是(  )

A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

E.以上都不对

答案:A

6 下列关于胃的叙述,正确的是(  )

A.左缘即胃小弯,最低处为角切迹

B.幽门部分为左侧的幽门管和右侧的幽门窦

C.入口为贲门,接食管,位于11胸椎左侧

D.大部分位于腹上区

E.大部分位于右季肋区

答案:C

7 女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为(  )

A.髂内血管

B.卵巢血管

C.子宫动脉

D.闭孔神经

E.闭孔血管

答案:C

8 粉红色泡沫样痰见于(  )

A.慢性支气管炎合并肺感染

B.支气管哮喘

C.心源性哮喘

D.肺梗死

E.右心衰竭

答案:C

9 牵涉痛是指(  )

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

答案:A

10 大隐静脉行走于(  )

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.小腿后面

答案:A

以上是湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(2),更多医药类成考试题,考生可关注湖北中医药大学成考网,若有疑问,考生可咨询在线老师!

Copyright 2009-2020 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准