学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(3)

来自:湖北中医药大学成教网   2019-12-13    浏览

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(3),由湖北中医药大学成人高考整理,更多 医药自考试题,请考生关注湖北中医药大学成人高考网

选择题:

1 正常子宫为前倾前屈位,前倾是指 (  )

A.子宫底与子宫体形成的夹角

B.子宫体与子宫颈形成的夹角

C.子官颈与阴道形成的夹角

D.子宫长轴与阴道形成的夹角

E.人体长轴与阴道形成的夹角

答案:D

2 老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是(  )

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

答案:B

3 直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )

A.前左侧壁,距肛门5cm

B.前右侧壁,距肛门5cm

C.前左侧壁,距肛门7cm

D.后左侧壁,距肛门5cm

E.后左侧壁,距肛门7cm

答案:C

4烧伤创面适宜包扎疗法的部位是(  )

A.头部

B.面部

C.躯干

D.会阴

E.肢体

答案:E

5 下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因(  )

A.肝肿瘤

B.肝脓肿

C.胆囊肿大

D.胃癌

E.结肠肝曲肿瘤

答案:D

6 引起一心音分裂可见于(  )

A.久肺动脉狭窄

B.原发性肺动脉扩张

C.房间性肺动脉扩张

D.偶见于健康儿童和青年

E.以上都不是

答案:D

7 心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能(  )

A.心肌初长度

B.肌小节的初长度

C.横桥联结的数目

D.心脏收缩能力

E.心室舒张末期容积

答案:D

8 下列关于臂丛的叙述,正确的是(  )

A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙

B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙

C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙

D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行

E.以上都不正确

答案:A

9 卵巢的形态(  )

A.前缘游离,后缘附有系膜

B.内侧端连子宫

C.外侧端连输卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

答案:D

10 腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在(  )

A.舌下阜

B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处

D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

答案:D

以上是湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(3),更多医药类成考试题,考生可关注湖北中医药大学成考网,若有疑问,考生可咨询在线老师!

Copyright 2009-2020 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准