学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(4)

来自:湖北中医药大学成教网   2019-12-13    浏览

湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(4),由湖北中医药大学成人高考整理,更多 医药自考试题,请考生关注湖北中医药大学成人高考网

选择题:

1 关于膀胱三角的描述,错误的是 (  )

A.在膀胱底的内面

B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

C.缺少黏膜下层组织

D.黏膜与肌层紧密相连

E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

答案:E

2 胆囊 (  )

A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

B.呈梨形,可分泌胆汁

C.可分为底、体、颈、管四部分

D.胆囊底与胆囊体分界明显

E.胆囊底在体表不能触及

答案:C

3下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出 (  )

A.大量胸腔积液

B.肺实变

C.腹腔巨大肿瘤

D.肺气肿

E.心包积液

答案:D

4 关于直肠壶腹的正确叙述是(  )

A.直肠位于盆膈以上的部分

B.直肠盆部下段膨大的部分

C.直肠下端无腹膜覆盖的部分

D.以上都对E.以上都错

答案:E

5 心电图反映两心室除极过程的波为(  )

A.P波

B.QRS波

C.T波

D.U波

E.ST波

答案:B

6 关于外科应用抗菌药物,下列哪项是正确的(  )

A.所有外科感染都需应用抗菌药物

B.当手术时间较长,可在术中追加抗菌药一次剂量

C.术后常规应用抗菌药物7天

D.手术前后抗菌药物的应用可弥补无菌操作的不足

E.常规应用广谱抗生素

答案:B

7 促胰液素主要通过下列哪种方式发挥作用(  )

A.内分泌

B.旁分泌

C.神经分泌

D.自分泌

E.腔内分泌

答案:A

8 切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.糖皮质激素

D.醛固酮

E.醛固酮和糖皮质激素

答案:E

9老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )

A.收缩压降低,舒张压升高

B.收缩压升高,舒张压降低

C.收缩压升高,舒张压升高

D.收缩压变化不大,舒张压升高

E.收缩压升高,舒张压变化不大

答案:C

10 对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制(  )

A.3天以后

B.1周以后

C.2周以后

D.3~4周以后

E.1个月以后

答案:D

11 一般血型抗原都是红细胞膜上的(  )

A.糖原

B.蛋白质

C.磷脂

D.糖蛋白

E.糖脂和糖蛋白

答案:E

12 重度创伤病人死亡的常见原因是 (  )

A.化脓性感染

B.休克

C.急性肾功能衰竭

D.应激性溃疡

E.成人呼吸窘迫综合征

答案:B

13 下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是(  )

A.视远物时瞳孔扩大

B.在强光刺激下,瞳孔缩小

C.瞳孔对光反射为单侧效应

D.瞳孔对光反射的中枢在中脑

E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量

答案:C

以上是湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题(4),更多医药类成考试题,考生可关注湖北中医药大学成考网,若有疑问,考生可咨询在线老师!

Copyright 2009-2021 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准