学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(1)

来自:湖北中医药大学成教网   2020-01-08    浏览

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(1) ,由湖北中医药大学成人高考网整理,医学综合试题,是湖北医学类成人高考必考的科目,以下试题供考生复习!

一、A型:1-84小,每小共1.25分,共105分。在每小给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合目要求的。

1 肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关()

A.输液速度

B.溶液浓度

C.溶液渗透压

D.溶液温度

E.维生素不足

答案:E

2 右心房有 (  )

A.肺静脉口

B.肺动脉口

C.心大静脉开口

D.心中静脉开口

E.上、下腔静脉开口

答案:E

3 正常子宫为前倾前屈位,前倾是指 (  )

A.子宫底与子宫体形成的夹角

B.子宫体与子宫颈形成的夹角

C.子官颈与阴道形成的夹角

D.子宫长轴与阴道形成的夹角

E.人体长轴与阴道形成的夹角

答案:D

4 关于膀胱三角的描述,错误的是 (  )

A.在膀胱底的内面

B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

C.缺少黏膜下层组织

D.黏膜与肌层紧密相连

E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

答案:E

5 下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出 (  )

A.大量胸腔积液

B.肺实变

C.腹腔巨大肿瘤

D.肺气肿

E.心包积液

答案:D

6 胆囊 (  )

A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

B.呈梨形,可分泌胆汁

C.可分为底、体、颈、管四部分

D.胆囊底与胆囊体分界明显

E.胆囊底在体表不能触及

答案:C

7 老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是(  )

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

答案:B

8 心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是(  )

A.心房收缩期

B.心房舒张期

C.心室舒张期

D.心室收缩期

E.心房舒张期和心室舒张期

答案:C

9 对远视眼的叙述(  )

A.眼球前后径过长

B.晶状体弹性减弱

C.可用凹透镜矫正

D.平行光线聚焦于视网膜之前

E.可用凸透镜矫正

答案:E

10 术后肺不张最重要的治疗方法是(  )

A.应用广谱抗菌素

B.蒸气吸入

C.祛痰药物应用

D.吸氧

E.深吸气及咳痰

答案:E

以上是2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(1) 内容,了解湖北中医药成人高考试题,考生请关注湖北中医药大学成人高考网。

Copyright 2009-2020 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准