学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(2)

来自:湖北中医药大学成教网   2020-01-08    浏览

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(2) ,由湖北中医药大学成人高考网整理,医学综合试题,是湖北医学类成人高考必考的科目,以下试题供考生复习!

一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1 下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )

A.属于胆碱能受体

B.能与毒蕈碱发生特异性结合

C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上

D.存在于神经肌肉接头的终板膜上

E.其阻断剂为阿托品

答案:D

2 慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为(  )

A.桶状胸

B.扁平胸

C.鸡胸

D.漏斗胸

E.以上都不对

答案:A

3 直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )

A.前左侧壁,距肛门5cm

B.前右侧壁,距肛门5cm

C.前左侧壁,距肛门7cm

D.后左侧壁,距肛门5cm

E.后左侧壁,距肛门7cm

答案:C

4 关于直肠壶腹的正确叙述是(  )

A.直肠位于盆膈以上的部分

B.直肠盆部下段膨大的部分

C.直肠下端无腹膜覆盖的部分

D.以上都对E.以上都错

答案:E

5 下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是(  )

A.视远物时瞳孔扩大

B.在强光刺激下,瞳孔缩小

C.瞳孔对光反射为单侧效应

D.瞳孔对光反射的中枢在中脑

E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量

答案:C

6 重度创伤病人死亡的常见原因是 (  )

A.化脓性感染

B.休克

C.急性肾功能衰竭

D.应激性溃疡

E.成人呼吸窘迫综合征

答案:B

7 心电图反映两心室除极过程的波为(  )

A.P波

B.QRS波

C.T波

D.U波

E.ST波

答案:B

8 烧伤创面适宜包扎疗法的部位是(  )

A.头部

B.面部

C.躯干

D.会阴

E.肢体

答案:E

9 休克病人的体位一般应采用(  )

A.头高脚低位

B.头低脚高位

C.平卧位

D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200

E.侧卧位

答案:D

10 不属于上肢带肌的是 (  )

A.三角肌

B.冈下肌

C.胸小肌

D.肩胛下肌

E.冈上肌

答案:C

以上是2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(2) 内容,了解湖北中医药成人高考试题,考生请关注湖北中医药大学成人高考网。

Copyright 2009-2020 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准