学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(3)

来自:湖北中医药大学成教网   2020-01-08    浏览

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(3) ,由湖北中医药大学成人高考网整理,医学综合试题,是湖北医学类成人高考必考的科目,以下试题供考生复习!

1 下列对通气/血流比值的叙述,正确的是(  )

A.正常值为0.48

B.比值减小表示肺泡无效腔增大

C.比值增大表示功能性动一静脉短路增加

D.肺的各部分比值相同

E.比值增大或减小都可导致缺O2与CO2潴留

答案:E

2 脊柱的生理弯曲是(  )

A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

E.以上都不对

答案:A

3 下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因(  )

A.肝肿瘤

B.肝脓肿

C.胆囊肿大

D.胃癌

E.结肠肝曲肿瘤

答案:D

4 关于外科应用抗菌药物,下列哪项是正确的(  )

A.所有外科感染都需应用抗菌药物

B.当手术时间较长,可在术中追加抗菌药一次剂量

C.术后常规应用抗菌药物7天

D.手术前后抗菌药物的应用可弥补无菌操作的不足

E.常规应用广谱抗生素

答案:B

5 下列关于呼吸系统的叙述,正确的是(  )

A.呼吸系统的功能仅是进行气体交换

B.主支气管及其在肺内的分支称为下呼吸道

C.呼吸道的壁内均以骨作为支架

D.肺由肺泡组成

E.以上都不正确

答案:E

6 前纵韧带(  )

A.连接在相邻椎体之间

B.防止脊柱过伸

C.连接在椎弓板前面

D.防止脊柱过屈

E.连接在椎管前壁.

答案:B

7 促胰液素主要通过下列哪种方式发挥作用(  )

A.内分泌

B.旁分泌

C.神经分泌

D.自分泌

E.腔内分泌

答案:A

8 引起一心音分裂可见于(  )

A.久肺动脉狭窄

B.原发性肺动脉扩张

C.房间性肺动脉扩张

D.偶见于健康儿童和青年

E.以上都不是

答案:D

9 下列关于胃的叙述,正确的是(  )

A.左缘即胃小弯,最低处为角切迹

B.幽门部分为左侧的幽门管和右侧的幽门窦

C.入口为贲门,接食管,位于11胸椎左侧

D.大部分位于腹上区

E.大部分位于右季肋区

答案:C

10 在心室等容收缩期时 (  )

A.房内压>室内压>主动脉压

B.房内压<室内压>主动脉压

C.房内压=室内压>主动脉压

D.房内压<室内压<主动脉压

E.房内压>室内压<主动脉压

答案:D

以上是2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(3) 内容,了解湖北中医药成人高考试题,考生请关注湖北中医药大学成人高考网。

Copyright 2009-2020 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准