学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(4)

来自:湖北中医药大学成教网   2020-01-08    浏览

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(4) ,由湖北中医药大学成人高考网整理,医学综合试题,是湖北医学类成人高考必考的科目,以下试题供考生复习!

11 下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是(  )

A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力

B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响

C.与周围静脉压的临床意义相同

D.降低提示心力衰竭

E.升高提示血容量不足

答案:A

2 女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为(  )

A.髂内血管

B.卵巢血管

C.子宫动脉

D.闭孔神经

E.闭孔血管

答案:C

3 心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能(  )

A.心肌初长度

B.肌小节的初长度

C.横桥联结的数目

D.心脏收缩能力

E.心室舒张末期容积

答案:D

4 切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.糖皮质激素

D.醛固酮

E.醛固酮和糖皮质激素

答案:E

5 对对脓毒症病人进行血细菌培养,何时抽血可提高阳性率(  )

A.高热时

B.高热后

C.寒战时

D.寒战后

E.预计寒战、发热前

答案:E

6 心肌细胞中,传导速度最慢的是(  )

A.心房肌

B.房室交界区

C.左、右束支

D.浦肯野纤维

E.心室肌

答案:B

7 老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )

A.收缩压降低,舒张压升高

B.收缩压升高,舒张压降低

C.收缩压升高,舒张压升高

D.收缩压变化不大,舒张压升高

E.收缩压升高,舒张压变化不大

答案:C

8 下列关于臂丛的叙述,正确的是(  )

A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙

B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙

C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙

D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行

E.以上都不正确

答案:A

9 粉红色泡沫样痰见于(  )

A.慢性支气管炎合并肺感染

B.支气管哮喘

C.心源性哮喘

D.肺梗死

E.右心衰竭

答案:C

10 髋关节的构成特点及运动(  )

A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇

B.关节囊薄而松弛

C.无囊内韧带

D.股骨颈全部被关节囊包裹

E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大

答案:A

以上是2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(4) 内容,了解湖北中医药成人高考试题,考生请关注湖北中医药大学成人高考网。

Copyright 2009-2020 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准