学校动态
学院首页 招生专业 成考简章
自考简章 常见问题 网上报名

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(5)

来自:湖北中医药大学成教网   2020-01-08    浏览

2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(5) ,由湖北中医药大学成人高考网整理,医学综合试题,是湖北医学类成人高考必考的科目,以下试题供考生复习!

1 诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是 (  )

A.X线胸片

B.超声心动图

C.心电图

D.放射性核素检查

E.心导管检查

答案:B

2 牵涉痛是指(  )

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

答案:A

3 卵巢的形态(  )

A.前缘游离,后缘附有系膜

B.内侧端连子宫

C.外侧端连输卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

答案:D

4 对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制(  )

A.3天以后

B.1周以后

C.2周以后

D.3~4周以后

E.1个月以后

答案:D

5 关于肝脏,下列叙述错误的是(  )

A.其上面与膈肌相贴,故肝脓肿可穿破膈肌进入胸腔

B.一肝门位于肝脏脏面的横沟处

C.一肝门处有肝管与肝动、静脉

D.脏面的左纵沟前部是肝圆韧带

E.脏面的右纵沟前部是胆囊窝

答案:C

6 面部危险三角区疖的危险性在于(  )

A.引起颅内感染

B.引起鼻窦炎

C.引起眼球感染

D.容易发展成痈

E.治疗困难

答案:A

7 一般血型抗原都是红细胞膜上的(  )

A.糖原

B.蛋白质

C.磷脂

D.糖蛋白

E.糖脂和糖蛋白

答案:E

8 腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在(  )

A.舌下阜

B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处

D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

答案:D

9 大隐静脉行走于(  )

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.小腿后面

答案:A

10 如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过(  )

A.100次

B.200次

C.300次

D.400次

E.500次

答案:E

以上是2020年湖北中医药大学成人高考专升本医学综合试题练习(5) 内容,了解湖北中医药成人高考试题,考生请关注湖北中医药大学成人高考网。

Copyright 2009-2021 湖北中医药大学成考 All rights reserved

声明:本站为湖北中医药大学成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准